• #apéro

  • #brunch

  • #pour les enfants

  • #à partager

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Pour la pâte :
  • - 1 rouleau de pâte feuilletée
  • - 1 jaune d'œuf pour la dorure

  • Pour la farce :
  • - 2 carottes rapées
  • - 1 courgette rapée
  • - 1 boite de rillettes de maquereau
  • - Échalotes
  • - Sel
  • - Poivre
  • - Paprika

Préparation de la recette :

Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir les carottes et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter la courgette et faire revenir encore quelques minutes.

Assaisonnez et ajoutez la boite de rillettes de maquereau echalotes.

Laissez refroidir.


Déroulez votre pâte feuilletée et coupez la en 16 triangles, garnissez de la farce refroidie et roulez les pour formez les croissants. Passez du jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau) avec le pinceau et parsemez quelques graines de pavot.


Faites cuire 15-20 min à 180°C th6

Rapides à faire, faites participer vos enfants à la réalisation des croissants ils vont adorer !

Sur votre liste de course

Rillettes de Maquereau à l'échalote