• #

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 3)

  • - 2 boîtes d'Émietté de Maquereau Citron & Poivre Petit Navire
  • - 250 g de nouilles de blé  
  • - 2 oignons frais hachés finement
  • - 1 gousse d’ail hachée  
  • - 1 morceau de gingembre de 3 cm, râpé
  • - 2 sachets de pousses d’épinards
  • - 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • Sauce cacahuètes
  • - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • - 2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
  • - 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 1 cuillère à café de sucre de canne
  • - 1 cuillère à café de vinaigre noir chinois (ou de vinaigre de Xérès)
  • - 2 cuillères à soupe de cacahuètes hachées
  • - 1 cuillère à café de poivre de Sichuan au moulin ou concassé (facultatif)
  • - Huile au piment (facultatif) 

Préparation de la recette :

Mettez les ingrédients de la sauce dans un bol et mélangez bien. Réservez.


Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau, plongez les nouilles sèches et faites-les cuire pendant 3 minutes ou selon l'indication écrite sur le paquet. Égouttez les nouilles en réservant un peu de l'eau de cuisson dans un bol.


Entretemps, faites chauffez l'huile dans un wok (ou une poêle profonde) à feu vif. Ajoutez les oignons frais hachés (en réservant les tiges vertes pour la garniture), l’ail et le gingembre et faites-les suer pour quelques minutes. Ajoutez ensuite les pousses d’épinard et la sauce soja et laissez cuire pour 2-3 minutes.  


Ajoutez les nouilles, la sauce et l’eau de cuisson. Laissez cuire quelques secondes de plus, jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement évaporé. Mélangez pour que les nouilles soient bien couvertes de sauce.


Servez dans des bols individuels et ajoutez au-dessus des émiettés de maquereaux, les oignons frais réservés, et de l’huile au piment selon vos goûts.

Les nouilles du Sichuan sont un « street food » qui existent en multitude de versions plus ou moins piquantes. Pour un effet plus piquant on peut utiliser de l’huile au piment à volonté. Vous pouvez aussi remplacer les pousses d' l’épinard avec deu chou chinois (pak-choï).

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.