Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 boîtes de Tendres Morceaux de Thon Gingembre & Citron Vert Petit Navire au Rayon Frais
  • - 1 paquet de nouilles soba
  • - 2 carottes moyennes, coupées en julienne
  • - 1 concombre, coupé en julienne
  • - 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • - 1/4 chou rouge émincé
  • - 2 oignons frais émincés
  • - 1/4 botte de coriandre émincée
  • - Cacahuètes non salées, hachées 

  • Pour la sauce:
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • - 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • - 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • - 1 cuillère à soupe de tahini (crème de sésame)
  • - 1 cuillère à café de miel
  • - 1 gousse d’ail râpée
  • - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • - 1 cuillère à café de sauce épicée sriracha (facultatif)                                                                                                    

Préparation de la recette :

Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Rincez-les sous l'eau froide.


Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un grand saladier, en fouettant.  

Ajoutez les pâtes froides et mélangez bien.    


Incorporez les morceaux de thon, les carottes, le concombre, le poivron, le chou rouge et les oignons.


Servez les pâtes parsemées de coriandre et de cacahuètes

Les soba sont des pâtes japonaises faites à base de farine de sarrasin.

Sur votre liste de course

Thon frais au Gingembre & Citron vert