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Ingrédients (pour 4)

  • - 2 boîtes de  Filets de Thon Vapeur à I’Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 20 g de beurre
  • - 2 poireaux finement tranchés
  • - 400 g de pousses d'épinards
  • - 120 g de crème fraîche
  • - 1 pincée de noix de muscade râpée
  • - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • - 4 oeufs
  • - 1/4 de botte de persil hachée
  • - Piment d’Espelette (facultatif)
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre sur feu doux et faites-y revenir les poireaux pendant 10 minutes environ. Ensuite, ajoutez les pousses d'épinards et faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Incorporez la crème fraîche, la muscade et la coriandre, le sel et le poivre et mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.


Faites des petits trous dans la sauce et cassez-y les œufs délicatement. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.


Pour servir, ajoutez le thon, parsemez de persil et de piment d’Espelette. Dégustez chaud. 

Vous pouvez servir la Shakshuka verte avec du riz basmati.

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Thon vapeur olive