• #colin

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 300g de pommes de terre 
  • - 150g de panais
  • - 2 boite d’émietté de colin petit
  • navire égoutté
  • - 35 cl de lait
  • - 50 g de beurre
  • - 60 g de comté râpé 
  • noix muscade
  • - 2 gousses d'ail
  • - 10cl de bouillon 
  • - 20 g de farine
  • - sel et poivre

Préparation de la recette :

1. Lavez et faites cuire les pommes de terre et le panais  25 mn, dans une casserole d’eau salée. Portez 20 cl de lait à ébullition. Pelez et réduisez les pommes de terre et le panais en purée. Incorporez le lait, 20 g de beurre et 30 g de comté. Parfumez de muscade. Salez, poivrez.

2. Pelez et écrasez l’ail. Mettez-le dans une sauteuse avec le colin et faites chauffer doucement.

3. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez 1 mn. En fouettant, versez le reste de lait et le bouillon. Faites épaissir la sauce en remuant. Ajoutez 30 g de comté. Salez, poivrez.

4. Déposez le colin dans un plat à four. Versez la sauce dessus et couvrez de purée. Parsemez le reste de comté et de beurre. Enfournez 20 mn environ, avant de servir.

Servez en plat unique avec une salade verte ou en verrines chaudes pour un apéritif dînatoire d'hiver

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