• #brunch

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 boîtes Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire
  • - 4 patates douces
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 1 oignon émincé
  • - 1 boîte de haricots rouges
  • - 1 boîte de tomates pelées avec leur jus, hachées grossièrement
  • - 1 cuillère à café de paprika doux
  • - 1/4 cuillère à café de piment d’espelette (facultatif)
  • - Sel et poivre du moulin

  • Sauce yaourt épicé
  • - 2 yaourts grecs
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • - 1 gousse d’ail hachée
  • - 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • - 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • - 1 cuillère à café de curry en poudre
  • - 1/2 botte de coriandre fraîche ciselée
  • - Zeste et jus de 1/2 citron
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190 °C. Piquez les patates douces sur la longueur avec un couteau et enveloppez-les de papier aluminium. Faites cuire 40 minutes environ. Réservez.


Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon pour 5-8 minutes. Égouttez les haricots rouges et glissez-les dans la sauteuse avec les tomates, leur jus, le paprika et le piment si vous l’utilisez. Faites bouillir jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite, soit environ 20 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.  


Pendant ce temps préparez la sauce. Mixez tous les ingrédients et terminez par la coriandre fraîche ciselée.


Au moment de servir, coupez chaque patate douce à la verticale et ajoutez la quantité désirée des haricots rouges, du thon et nappez de la sauce yaourt.  

La patate douce contient une grande quantité de pro-vitamine A (ou bêta-carotène) et de nombreux antioxydants. Elle fournit aussi de l'énergie sur une longue durée, grâce à l’amidon qu’elle renferme.

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