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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 boîtes de Filets de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 2 gousses d’ail hachées H5
  • - 1 boîte de tomates concassées
  • - 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • - 500 g de pappardelles  
  • - Zeste d’un citron
  • - Parmesan râpé

Préparation de la recette :

Dans une sauteuse, faites griller à sec les graines de fenouil pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes. Versez l’huile d’olive et faites revenir rapidement les deux gousses d’ail hachées. Déglacez avec le vinaigre balsamique. Ensuite, versez les tomates concassées, salez et poivrez. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.


Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les pappardelles al dente, et prélevez un petit verre de leur eau de cuisson avant de les égoutter.  


Égouttez les pâtes et versez-les directement dans la sauce. Rajoutez le petit verre d’eau de cuisson et mélangez en laissant cuire à feu vif 1 minute.  


Servez les filets de thon avec les pappardelles à côté et parsemez de zeste de citron et de parmesan râpé autant que désiré.

Vous pouvez utiliser des pappardelles fraîches. Vous pouvez aussi parsemer le plat de basilic et de piment d’Espelette, pour un plat plus épicé.

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