• #plat unique

  • #chaud

  • #traditionnel

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Sardines Duo Terre & Mer Jambon cru fumé Italien Parmentier
  • - 400 g de pâte à pain
  • - 4 oignons
  • - 2 cuillères à soupe de sucre
  • - 12 olives noires dénoyautées
  • - Herbes de Provence
  • - Un filet d'huile d’olive
  • - poivre
  • - sel

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).


Épluchez les oignons et détaillez-les en rondelles.


Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile bien chaude. Poivrez et ajoutez les herbes de Provence et le sucre. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides et jaunissent légèrement.


Étalez la pâte à pain et disposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Répartissez la préparation aux oignons sur l’ensemble de la pâte. Déposez les sardines, puis les olives, sur le dessus.


Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir. La pissaladière se déguste plutôt tiède ou froide.

Votre pissaladière sera meilleure si vous laissez confire vos oignons longtemps.

Sur votre liste de course

Filets de sardines nature