• #léger

  • #entre amis

  • #exotique

  • #froid

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 2)

  • - 1 paquet d'Emincés de Saumon 5 Baies et Coriandre Petit Navire au Rayon Frais
  • - 200 g de riz à sushi cuit et refroidi
  • - 100 g de haricots edamame
  • - 1 concombre en tranches
  • - 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc de riz
  • - 1 cuillère à café sucre roux
  • - 1/2 botte de radis en rondelles
  • - 2 avocats coupés en tranches
  • - 2 oignons frais émincés
  • - 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées
  • - 1 cuillère à soupe de graines de sésame Pour la sauce
  • - 4 cuillères à soupe jus d’agrumes (citron vert, citron, pamplemousse)
  • - 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 2 cuillères à soupe de mirin
  • - 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • - 1 gousse d'ail hachée
  • - 1 noix de gingembre râpé
  • - 1 morceau de piment frais coupé 

Préparation de la recette :

Faites cuire les edamame 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.  


Mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites mariner le saumon.  


Mélangez le riz avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc de riz et 1 cuillère à soupe de graines sésame.  


Marinez le concombre avec les restes 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc de riz, une pincée de sel et la sucre et laissez-le reposer 15 minutes.


Pour servir, mettez du riz dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients au-dessus et nappez le saumon avec le reste de la sauce.

Le poke bowl est la recette hawaïenne très tendance en ce moment. C'est un plat complet ultra frais, savoureux et diététique !

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