• #

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 3 boîtes d'Émietté de Colin d’Alaska MSC au Basilic Petit Navire
  • - 2 cuillères à soupe de beurre
  • - 1 oignon haché finement
  • - 2 poireaux coupés en fines rondelles
  • - 2 carottes coupés en cubes
  • - 2 pommes de terre déjà cuites coupés en cubes
  • - 100 g de petits pois
  • - 2 cuillères à soupe de farine
  • - 10 cl crème fraîche
  • - 1 cuillère à soupe de moutarde 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190°C.


Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu doux. Faites dorer l’oignon et les poireaux. Ajoutez ensuite les carottes, les pommes de terre cuites et les petits pois et laissez cuire 3-4 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la farine et mélangez.


Versez le bouillon chaud progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Salez et poivrez. 


Mettez la préparation dans 8 ramequins allant au four et ajoutez l’émietté de colin.


Déroulez les pâtes feuilletées, découpez des ronds un peu plus grands que les ramequins et recouvrez-les. Badigeonnez d’un jaune d'oeuf battu puis enfournez environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Les “pot pies” sont une délicieuse recette anglaise simple à réaliser, dans laquelle vous pouvez mettre différents légumes en fonction des saisons et des goûts de chacun.

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.