• #brunch

  • #apéro

  • #rapide

  • #léger

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Rillettes aux Saint-Jacques Pointe de Calvados Petit Navire
  • - 4 pommes gala
  • - 6 radis coupés en rondelles
  • - 12 cerneaux de noix coupés grossièrement
  • - Jus d'1/2 citron

  • Pour la vinaigrette :
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • - 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • - 1 cuillère à café de moutarde forte
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble et réservez au frais.


Évidez les pommes, puis coupez-les en rondelles fines, grâce à une mandoline ou un couteau bien aiguisé. Coupez chaque rondelle en deux dans le sens de la longueur. Arrosez-les avec le jus du citron vert.  


Placez sur chaque demie-rondelle de pomme une cuillère à soupe des rillettes aux Saint-Jacques, une rondelle de radis et un morceau de noix. Arrosez le tout avec la vinaigrette, salez et poivrez. Servez aussitôt.

Choisissez une variété de pomme bien croquante et acidulée, comme la gala, la golden ou encore la Granny Smith.

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Rillettes de Thon