• #Petits plats dans les grands

  • #Dîner en amoureux

  • #Repas entre amis

  • #thon

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 échalotes
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 80 cl de thé vert (5 cuillères de thé)
  • - 400 gr de riz pour risotto type Arborio
  • - 10 cl de crème liquide
  • - 60 gr de paremsan râpé

  • Pour le dressage :
  • - 1 grenade
  • - 20 gr de pistaches                                                                                                                                  
  • - Sel, Poivre, Persil
  • - 20 gr de noisettes
  • - 1 boite de morceau de Thon Entier Sélection

Préparation de la recette :

Préparation du risotto :

Épluchez et émincez les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez dans la même poêle le riz pour le nacrer. Remuez 2 minutes. A l'aide d'une louche, verser le thé petit à petit sur le riz. Mélangez régulièrement. Dès que le thé s'est évaporé ajoutez à nouveau du thé (2 louches). Une fois que le riz est cuit (environ 15 minutes), ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le parmesan.


Torrefaction des fruits secs : Dans une poêle, ajouter les pistaches et les noisettes et les faire torréfier. Réservez.


Dressage : Dressez joliment à l'aide d'un emporte-pièce rond votre risotto. Déposez des morceaux de thon entier, les pistaches et noisettes torréfiées, la grenade et terminer par le persil. 

Vous pouvez faire la même recette sans thé, en utilisant un bouillon.

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