• #Maquereau

  • #Chaud

  • #Original

  • #Plat

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 4 grosses pommes de terre à chair farineuse
  • 2 boîtes de Filets de Maquereaux Moutarde à l'ancienne
  • Huile d'olive
  • 1/2 botte de thym
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

Épluchez vos pommes de terre. 

À l'aide d'une mandoline, coupez en fines tranches vos pommes de terre.

Préchauffez votre four à 180 °C. 

Sur une feuille de papier cuisson, faites chevaucher vos tranches de pomme de terre (une douzaine au moins). 

Ajoutez à l'aide d'un pinceau, un peu d'huile d'olive sur vos lamelles. Ajoutez le thym, sel, poivre.


Commencez à rouler la première tranche de pommes de terre sur les autres comme si vous faisiez une "rose". Continuez et serrez bien tout l'ensemble. 

Déposez votre rose dans un moule à muffins.

Si vous voyez qu'il reste encore un peu d'espace, vous pouvez rajouter des lamelles à l'extérieur de la rose, toujours en les "chevauchant". 

Enfournez 30 min. 


Servez avec un beau filet de maquereau.

Vous pouvez ajouter une petite tranche de lard avant de rouler vos lamelles de pommes de terre.

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux Moutarde à l'Ancienne