• #

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes d'Émietté de Saumon Citron & Thym Petit Navire
  • - 125 g de vermicelles de riz
  • - 1 poivron jaune, coupé en julienne
  • - 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • - 1 concombre, coupé en julienne  
  • - 2 carottes moyennes, coupés en julienne
  • - 6 feuilles de laitue
  • - herbes fraîches : basilic, menthe, coriandre
  • - 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps  

  • Pour la sauce :
  • - 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • - 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuocmâm ou nam pla)
  • - 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • - 1 petite gousse d’ail, émincée 

Préparation de la recette :

Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante durant 10 minutes. Ensuite, rincez-les à l'eau froide et réserver.


Plongez une feuille de riz dans l’eau tiède afin de l’assouplir, puis étalez-la sur le plan de travail.  


Sur chaque feuille, déposez une demi-feuille de laitue, des herbes, des vermicelles de riz, un peu d’émietté de saumon, des poivrons, du concombre et des carottes.


Repliez délicatement le bord de la feuille de riz qui se trouve devant vous, en serrant la préparation, puis repliez les bords de la feuille vers le centre et roulez-la en serrant. Réservez-le sur un plat couvert d’un linge humide afin qu’il ne se dessèche pas. Faites de même avec le reste des feuilles.  


Mélangez tous les ingrédients de la sauce.


Servez les rouleaux bien frais, accompagnés de leur sauce. 

Servez les rouleaux de printemps accompagnés des feuilles de laitue coupées en deux, de feuilles de menthe, et de la sauce présentée dans des verrines.

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.