• #saumon

  • #apéro

  • #léger

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes d'Émietté de Saumon Citron & Thym Petit Navire
  • - 125 g de vermicelles de riz
  • - 1 poivron jaune, coupé en julienne
  • - 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • - 1 concombre, coupé en julienne  
  • - 2 carottes moyennes, coupés en julienne
  • - 6 feuilles de laitue
  • - herbes fraîches : basilic, menthe, coriandre
  • - 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps  

  • Pour la sauce :
  • - 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • - 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuocmâm ou nam pla)
  • - 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • - 1 petite gousse d’ail, émincée 

Préparation de la recette :

Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante durant 10 minutes. Ensuite, rincez-les à l'eau froide et réserver.


Plongez une feuille de riz dans l’eau tiède afin de l’assouplir, puis étalez-la sur le plan de travail.  


Sur chaque feuille, déposez une demi-feuille de laitue, des herbes, des vermicelles de riz, un peu d’émietté de saumon, des poivrons, du concombre et des carottes.


Repliez délicatement le bord de la feuille de riz qui se trouve devant vous, en serrant la préparation, puis repliez les bords de la feuille vers le centre et roulez-la en serrant. Réservez-le sur un plat couvert d’un linge humide afin qu’il ne se dessèche pas. Faites de même avec le reste des feuilles.  


Mélangez tous les ingrédients de la sauce.


Servez les rouleaux bien frais, accompagnés de leur sauce. 

Servez les rouleaux de printemps accompagnés des feuilles de laitue coupées en deux, de feuilles de menthe, et de la sauce présentée dans des verrines.

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