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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
  • - 10 tomates anciennes (coeur de boeuf, ananas, noire de Crimée, red zébra, verte…)
  • - 20 petites tomates cerise
  • -  10 olives de Kalamata                                                                                                                                  
  • - 1 petit oignon rouge
  • - 1 cuillère à soupe de câpres
  • - Fleur de sel et poivre du moulin
  • - 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • - 1/2 botte de basilic frais, haché
  • - Zeste de 1/2 citron 

Préparation de la recette :

Lavez les tomates et coupez-les en quatre, en ayant pris soin de retirer le pédoncule. Tranchez les tomates et assaisonnez-les de sel et de poivre. Disposez-les ensuite sur une grande assiette.  


Coupez les tomates cerises et ajoutez-les à la salade, tout comme les olives dénoyautées.


Épluchez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et ajoutez-les à la salade.  


Finissez par ajouter les câpres et le thon émietté au-dessus.  


Préparez la vinaigrette et arrosez la salade, servez avec le basilic et les zestes de citron et régalez-vous !

Vous pouvez aussi ajouter de mozzarella di bufala pour reprendre la recette originale de la salade caprese.

Sur votre liste de course

Thon le mariné basilic