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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 boîtes d'Émietté de Saumon Citron & Thym Petit Navire
  • - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 brocoli
  • - 1 gousse d’ail hachée
  • - 5-6 branches de chou kale (ou chou frisé)
  • - 1 boîte de pois chiches
  • - 50 g d’amandes effilées grillées
  • - 1 oignon rouge en lamelles
  • - 1/4 d'une botte de menthe ciselée
  • - Jus et zeste de 1/2 citron
  • - 1 cuillère à café de moutarde forte
  • - Piment d’Espelette (facultatif)
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190 °C.


Coupez le brocoli en bouquets, et disposez les branches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, avec une cuillère d’huile d’olive, l’ail, le piment d’Espelette (facultatif). Salez et poivrez. Mettez le plat au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit cuit et légèrement doré.


Prélevez les feuilles du chou kale, nettoyez-les, puis émincez-les.  


Mélangez dans un saladier le chou kale, les pois chiches, le brocoli, les amandes, l'oignon et la menthe.  


Fouettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus, le zeste du citron et la moutarde. Salez et poivrez.  


Nappez la salade de vinaigrette, mélangez et laissez reposer 5 minutes avant de servir, afin que la sauce imbibe bien le chou kale. Au moment de servir ajoutez par-dessus l’Émietté de Saumon Citron & Thym.

 Le chou kale est une variété ancienne de chou, et il est plein de nutriments et d’antioxydants ! C'est d'ailleurs grâce à ses propriétés surprenantes qu'il est classé dans la catégorie des super-aliments. Cependant, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du chou vert frisé, des pousses d’épinards ou de la roquette.

Sur votre liste de course

Émietté de Saumon Citron et Thym