• #Léger

  • #Thon

  • #Entrée

  • #Froid

  • #Facile

  • #Rapide

  • #Original

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 2 boîtes d'Émietté Thon Le Mariné Basilic Petit Navire 
  • 500 g de haricots verts 
  • 3 oeufs durs coupés en rondelles 
  • 2 oignons frais émincés 
  • 20 olives noires dénoyautées et coupées en rondelles 
  • 10 radis coupés en rondelles 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 cuillère à café de moutarde forte 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 
  • sel et poivre du moulin 

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Préparation de la recette :

Coupez les extrémités des haricots verts et lavez-les. Faites-les cuire environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir. 


Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez de sel et poivre du moulin et réservez. 


Dressez dans un saladier les haricots verts, les oeufs durs, les oignons frais, les olives, les radis et le thon émietté. Arrosez de la sauce et servez frais. 

 

Vous pouvez utiliser également des haricots verts en boîte. Vous pouvez aussi ajouter des tomates cerises coupées en deux.

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Thon le mariné basilic