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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Miettes de Thon à la Tomate Petit Navire
  • - 500 g de potiron
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • - 30 g de noisettes
  • - 1 tranche de pain au levain
  • - 200 g de choux de Bruxelles
  • - 1 salade batavia
  • - 1 oignon rouge coupé en lamelles
  • - Sel et poivre du moulin

  • Pour la sauce :
  • - 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • - 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • - 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • - 1 cuillère à soupe de miel
  • - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • - 1/2 gousse d’ail
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190 °C.


Coupez le potiron en petits quartiers, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez de coriandre, salez et poivrez, puis disposez-le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez environ 30 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre et doré. Laissez refroidir.


Pendant la cuisson, préparez la sauce en mélangeant énergiquement à la fourchette tous les ingrédients pour obtenir une émulsion. Réservez au frais.


Dans une poêle, faites griller à sec les noisettes, laissez refroidir un peu et hachez-les grossièrement.  


Coupez le pain au levain en cubes, puis faites-les revenir, dans la même poêle, avec une cuillère d'huile d'olive à feu vif, jusqu'à ce que les cubes soient bien dorés et croustillants. Réservez.


Émincez finement les choux de Bruxelles à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé.


Lavez et coupez à la main la salade batavia.


Dans un saladier, mélangez la salade batavia, l’oignon, les choux de Bruxelles, le pain, le potiron et les noisettes. Ajoutez le thon et arrosez de la sauce. Servez aussitôt. 

Pour cette salade d’hiver, vous pouvez utiliser tous les types de courges : potimarron, butternut, pâtisson, ou même de la patate douce !

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Miettes de thon à la tomate