• #brunch

  • #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Pour la salade :
  • 2 boîtes d’Émietté de Thon Le Mariné Olives vertes & Origan Petit Navire 
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 250g d’orge mondé
  • 50g d’olives vertes
  • 75g de feta
  • Quelques feuilles de menthe

  • Pour la vinaigrette :
  • ½ oignon rouge
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation de la recette :

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire l’orge pendant 35 minutes.


Rincez l’orge dans de l’eau bien froide, puis placez-la dans un récipient avec un filet d’huile d’olive. Mélangez puis couvrez et placez au frigo.


Découpez en cubes les tomates et le concombre, puis égouttez les olives.


Réalisez la vinaigrette en ciselant l’oignon et en le mélangeant à l’huile et au vinaigre. Salez et poivrez.


Mélangez l’orge, les tomates, le concombre, les olives et la vinaigrette, puis déposez sur la salade la feta et les Émiettés de Thon Le Mariné Olives vertes & Origan Petit Navire. Ciselez la menthe et ajoutez-la avant de servir.

 

Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer l'orge par du quinoa.

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.