• #thon

  • #froid

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 2)

  • - 100 g de fusilli (pâtes en forme de spirale)
  • - 100 g de concombre 
  • - Une poignée de radis coupes en fines rondelles 
  • - 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • - 125 g de petites boules de Mozzarella
  • - 100 g de thon blanc
  • - 50 g de copeaux de Parmesan
  • - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • - 1 cuillère à café de fleur de sel
  • - un peu de poivre du moulin
  • - une vingtaine de feuilles de basilic frais
  • - une petite gousse d'ail

Préparation de la recette :

1. Faite cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Egouttez et laissez les refroidir dans une. passoire. 

2. Préparez la sauce : dans un mortier pilez les feuilles de basilic avec la gousse d'ail, la fleur de sel, le poivre. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

3. Mettez les pâtes dans un saladier avec le concombre coupés en dés, les rondelles de radis, le thon, les boules de Mozzarella coupées en petits cubes, .

4. Ajoutez la sauce, mélangez bien. Ajustez l'assaisonnement si besoin.

 

Si vous le souhaitez, parsemez de copeaux de parmesan et de pignons de pin dorés

Sur votre liste de course