• #Facile

  • #Sans cuisson

  • #Rapide

  • #Léger

  • #Brunch

  • #Thon

  • #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 2 boîtes de Thon Entier Au Naturel Sélection Petit Navire 
  • 2 grandes boîtes de maïs 
  • 1 avocat mûr mais ferme 
  • 1/2 concombre 
  • 1 oignon rouge émincé 
  • 100 g de feta émiettée 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • jus de 1/2 citron vert 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché 
  • 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif) 
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Égouttez et rincez le maïs. Pelez l’avocat, coupez-le en dés et et les arrosez de jus de citron vert. Coupez le concombre en demi-rondelles. Réservez. 


Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, la moutarde, le basilic, le sel, le poivre et le piment d’Espelette si vous l'utilisez. 


Ajoutez le maïs, l’avocat, le concombre, les échalotes, la feta et le thon émietté. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

 

Si vous trouvez du maïs frais, faites griller les épis jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Laissez tiédir sur une planche et à l’aide d’un couteau, égrenez les maïs.

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