• #thon

  • #léger

  • #brunch

  • #pique-nique

  • #entre amis

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Thon Blanc MSC Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 1/2 chou blanc
  • - 1 radicchio
  • - 1/2 botte de radis
  • - 1/2 grenade
  • - 50 g de noix
  • - 1/2 botte de coriandre
  • - 1/4 botte de ciboulette  

  • Pour la vinaigrette:
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • - jus de 1/2 citron
  • - 1 échalote hachée finement
  • - 1 cuillère à café de moutarde forte
  • - 1 cuillère à café de curry en poudre
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Râpez le chou blanc finement à l'aide d'un robot ou d'une mandoline. Émincez finement également le radicchio et les radis.


Pour préparer la vinaigrette, mélangez en fouettant l’huile d’olive avec le jus de citron et la moutarde, afin d'émulsionner la sauce. Ajoutez l’échalote, les épices, le sel et le poivre.  


Dans un saladier, mélangez le chou râpé, le radicchio et les radis avec la vinaigrette. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.


Au moment de servir, ajouter le thon blanc, les graines de grenade, les noix concassées et les herbes ciselées.  

Le chou blanc et le radicchio sont très riches en nutriments et en antioxydants, en plus d'être très pauvres en calories. 

Sur votre liste de course

Thon blanc à l’Huile d’Olive Vierge Extra MSC