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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 boîtes de Thon Entier Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 2 pamplemousses roses
  • - 1 branche de céleri  
  • - 1 salade frisée
  • - 1/4 chou rouge finement haché
  • - 10 olives noires dénoyautées
  • - 6-7 brins de ciboulette hachée

  • Pour la vinaigrette :
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de la boîte de Thon Entier Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • - 1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse
  • - 1 cuillère à café de moutarde forte
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Pelez les pamplemousses à vif et coupez leur base et leur sommet, puis passez une lame de couteau entre chaque segment pour en séparer les quartiers, le tout au-dessus d’un bol pour récupérer le jus des pamplemousses. Réservez.


Épluchez le céleri et hachez-le avec ses feuilles. Lavez et coupez grossièrement à la main la salade frisée.


Dans un bol, émulsionnez l’huile de la boîte de thon, le vinaigre de vin rouge, le jus des pamplemousses et la moutarde. Salez, poivrez et réservez. 


Dans un saladier, mélangez la salade frisée, le chou rouge, le pamplemousse, le céleri, les olives et la ciboulette. Ajoutez le thon et arrosez de vinaigrette. Servez aussitôt.

Vous pouvez également utiliser des oranges sanguines pour cette recette.

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Thon Entier à l'huile d'olive vierge extra