• #thon

  • #brunch

  • #apéro

  • #froid

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 300 g de brousse
  • - 150 g de miettes de thon
  • - 2 cuill. à soupe de câpres
  • - 1 petit bouquet de persil
  • - 1 échalote émincée
  • - de l'huile d'olive
  • - du citron
  • - du sel, du poivre
  • - du piment d'Espelette

Préparation de la recette :

1. Dans un bol, placez la brousse et les morceaux de thon au naturel égoutté.

Mélangez grossièrement.


2. Ajoutez les câpres, le persil ciselé et l'échalote finement émincée.

Versez l'huile d'olive puis le jus de citron. Dosez selon vos goûts. Mélangez délicatement.


3. Salez et poivrez. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Saupoudrez légèrement de poudre de piment d'Espelette.

Décorez de quelques feuilles de persil.

Un apéritif à grignoter sans modération, variez les crudités selon la saison !

Sur votre liste de course

Miettes de thon à l'huile de tournesol