• #Brunch

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 8 tranches de Saumon fumé Bio Petit Navire
  • - 6 tranches de pain de seigle
  • - 2 betteraves
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • - 1 cuillère à café de sucre
  • - 100 g de crème fraîche
  • - 2 cuillères à soupe de raifort râpé
  • - 1/4 de botte d’aneth ciselée
  • - Zeste d’un citron
  • - 4 radis coupés en rondelles
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Faites griller les tranches de pain de seigle. Laissez-les refroidir un peu et taillez-les en morceaux à peu près de la même taille que les tranches de saumon fumé.


Coupez en fines tranches les betteraves avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le vinaigre de vin blanc, le sucre, salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez mariner entre 10 et 30 minutes à température ambiante. 


Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le raifort râpé, salez et poivrez et réservez au frais.


Au moment de servir, tartinez la sauce crème fraîche au raifort sur les tranches de pain de seigle. Disposez-y les betteraves et finissez par les tranches de saumon fumé. Ajoutez les rondelles de radis et parsemez d’aneth et de zestes de citron.

Pour une présentation encore plus festive, vous pouvez utiliser des radis et des betteraves multicolores !

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.