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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes Sardines Huile d'Olive Herbes de Provence Parmentier
  • - 1 cuillère à café de graines de cumin
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 2 oignons, haché finement
  • - 1 poivron rouge épépiné et coupé en lamelles
  • - 1 poivron jaune épépiné et coupé en lamelles
  • - 2 gousses d'ail, émincé finement
  • - 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • - 2 feuilles de laurier
  • - 1 cuillère à café de paprika
  • - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • - 1 boîte (400 g) de tomates pelées avec leur jus, hachées grossièrement
  • - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • - Sel et poivre du moulin
  • - 6 gros oeufs
  • - 1/4 botte de persil émincé
  • - 1/2 botte de coriandre émincée
  • - 1/4 cuillère à café de piment d'espelette (facultatif)
  • - Pains pita pour servir 

Préparation de la recette :

Dans une grande poêle, faites griller les graines de cumin pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes.


Versez l’huile d’olive et faites-la chauffer sur feu moyen avec les oignons hachés et les poivrons. Ajoutez les gousses d’ail émincées, la sucre, les feuilles de laurier, et les épices. Laissez-les cuire de 5 à 8 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.


Ensuite, ajoutez les tomates et le concentré de tomates et laissez le mélange mijoter à feu moyen pendant 15 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.


Faites des petits trous dans la sauce et y casser les œufs délicatement. Saler et poivrer au goût. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.


Pour servir, ajoutez les filets de sardines égouttés, parsemez d’herbes émincées et de piment d’Espelette. Dégustez chaud en trempant le pain pita dans la sauce. 

Vous pouvez également ajouter de la feta.

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Filets de Sardines à l'huile d'olive vierge extra