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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Sardines Duo Mer & Terre Chorizo Parmentier
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • - 1 céleri-rave
  • - 2 pommes de terre moyennes
  • - 1 oignon doux
  • - 2 gousses d’ail
  • - 2 branches de thym
  • - 1 feuille de laurier
  • - 1L de bouillon de légumes ou poulet
  • - 10 à 20 cl de lait  
  • - 100 g de noix  
  • - 1/4 de botte de persil ciselée  
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Épluchez le céleri-rave, les pommes de terre et l'oignon et coupez-les en petits dés.


Dans une casserole, faites chauffez l’huile et colorer le céleri-rave, les pommes de terre et l’oignon pendant quelques minutes.


Ajoutez les gousses d’ail, remuez et ensuite incorporez le thym, le laurier et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.


Mixez les légumes avec le bouillon et le lait, progressivement pour obtenir une soupe bien lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement.


Pour servir, placez sur chaque bol de soupe 2-3 filets de sardines et saupoudrez de noix concassées et de persil. 

Le céleri-rave est très peu calorique. Il est également riche en fibres, qui protègent notre système digestif et réduisent la sensation de faim. Enfin, le céleri est un source de vitamine B9 et de vitamine B1, et riche en minéraux.

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Filets de sardines nature