• #léger

  • #entre amis

  • #thon

  • #froid

  • #entrée

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 1 boîte Filets de Thon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire
  • - 2 concombres moyens pelés
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 300 g de yaourt grec
  • - 100 g de noix plus 3-4 pour servir
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1/4 botte de menthe ciselée
  • - 1/4 botte d'aneth ciselé
  • - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • - 1/4 cuillère à café de piment d'espelette (facultatif)
  • - Jus de 1/2 citron vert
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Épluchez et épépinez les concombres, puis les coupez grossièrement.


Placez tous les ingrédients (sauf les filets de thon), dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’une soupe bien lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement et placez au frais au moins 1h avant de servir.  


Pour servir, versez la soupe dans des bols individuels et placez un beau morceau de thon dans chaque bol.


Vous pouvez décorer la soupe avec des morceaux de concombre, des herbes ciselées, des noix concassées ou de yaourt.  

Ajoutez des dés de concombre pour un résultat encore plus croquant.

Sur votre liste de course