• #chaud

  • #plat du soir

  • #sardine

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 4 courgettes moyennes
  • - 2 pommes de terre à purée
  • - 100 g de fèves décortiquées surgelées
  • - 1 gros avocat mûr
  • - 2 cuill. à soupe de mascarpone
  • - 1 boite de sardines au citron
  • - 1 bouquet de cerfeuil
  • - Huile d'olive

Préparation de la recette :

Lavez les courgettes sous l’eau froide sans les éplucher. Ouvrez-les en 2 et ôtez les grains si besoin. Pelez les pommes de terre. Coupez les courgettes et les pomme de terre en morceaux moyens. Mettez-les dans une cocotte, recouvrez à hauteur d’eau bouillante salée et couvrez. Faites cuire 20 mn, puis ajoutez les fèves. Laissez cuire 5 min.


Pendant ce temps, pelez l’avocat. Coupez-le en 2 et retirez le noyau. Coupez la chair en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire. Mixez la soupe avec les brins de cerfeuil. Poivrez généreusement.

Répartissez la soupe dans des coupelles. 


Dans un bol écrasez les sardines et mélangez avec le mascarpone. 

Formez des quenelles et déposez 1 quenelle sur chaque coupelle.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de brins de cerfeuil.

Servez aussitôt.

On peut aussi accompagner cette soupe de « mouillettes » de baguette grillées, juste tartinées de crème à la sardine.

Sur votre liste de course

Filets de sardines nature