• #Maquereau

  • #Chaud

  • #Entre amis

  • #Facile

  • #Léger

  • #Plat du soir

  • #Plat unique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 2 boîtes de Filets de Maquereaux aux Vin Blanc Petit Navire 
  • 400 g de spaghetti 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 
  • 2 oignons verts hachés 
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 1 broccoli, coupé en fleurettes 
  • 200 g petits pois 
  • 200 g mange-tout 
  • 50 ml vin blanc 
  • 100 g crème liquide 
  • jus et zeste d’un citron 
  • sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Dans un grand volume d’eau bouillante très salée, faites cuire pour 5 minutes le broccoli, les petits pois et les mange-tout. Réservez. Dans la même casserole faites cuire les spaghetti al dente. Prélevez un petit verre de leur eau de cuisson avant de les égoutter. Réservez.


Faites revenir doucement dans une sauteuse les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à coloration, puis ajoutez les légumes verts, le vin blanc, la crème, le jus et le zeste d’un citron, le basilic et la sauce de la boîte de maquereaux.


Salez et poivrez. Ensuite ajoutez le spaghetti et un peu d’eau de cuisson. Remuez quelques minutes. Ajoutez les filets de maquereaux et servez aussitôt. 

 

Selon la saison, on peut utiliser d’autres légumes verts comme des asperges, des courgettes, de haricots verts, etc.

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux au Vin blanc et aromates MSC
Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.