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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 boîtes de Thon à l'Huile d'Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 500 g de spaghetti  
  • - 4 cuillères à soupe de chapelure
  • - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 2 gousses d’ail, hachées
  • - 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • - 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais, ciselées
  • - 2 échalotes émincé
  • - 2 cuillères à soupe de câpres
  • - 1 grosse poignée de raisins sec blonds
  • - 1 petit verre de vin blanc
  • - 1/4 cuillère à café de piment d'espelette (facultatif)
  • - Zeste de 1/2 citron
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Faites gonfler les raisins secs dans le vin blanc.


Mettez la chapelure dans une grande poêle sur feu moyen et faites-la griller avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, laissez dorer l’ensemble, puis ajoutez les pignons de pin et le persil, puis réserver.


Pendant ce temps, faites chauffez une casserole contenant un gros volume d’eau salée. Jetez les spaghetti dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente. Réservez un petit verre de leur eau de cuisson.  


Essuyez la poêle et versez dedans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les échalotes.


Lorsqu’ils sont ramollis, ajoutez les câpres, les raisins et le vin blanc. Laissez réduire à moitié, ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté.  


Ajoutez les spaghetti avec un peu de l’eau de cuisson et mélangez. Salez, poivrez et servez chaud. 6. Distribuez les spaghetti dans les assiettes et parsemez du melange de chapelure, du piment d’espelette et du zeste du citron. 

Vous pouvez ajouter un peu de piment pour apporter un peu de piquant à la recette !

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Thon Entier à l'huile d'olive vierge extra