• #apéro

  • #brunch

  • #thon

  • #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 1 boîte Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
  • - 1 pâte feuilletée
  • - 1 courge butternut                                                                                                                                              
  • - 1 oignon emincé
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 cuillère à café de paprika
  • - quelques feuilles de sauge
  • - 1 gousse d'ail
  • - 2 sachets de pousses d’épinard
  • - 150 g de cheddar râpé
  • - 2 oeufs
  • - 150 g de ricotta
  • - 10 cl de crème liquide
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200 °C.


Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de pâte feuilletée. Réservez au réfrigérateur.


Pelez la courge butternut, enlevez les graines et coupez-la en dés.  


Faites chauffer dans une poêle l’huile d’olive et faites revenir les morceaux de butternut avec l'oignon, le paprika, la sauge et l’ail. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient cuits. Vous pouvez couvrir pour accélérer la cuisson.


Fouettez les œufs avec la ricotta, la crème liquide, salez et poivrez. Disposez cette préparation dans le fond de tarte. Répartissez les dés de potiron au-dessus, le thon et parsemez de cheddar.


Enfournez 35 min environ. Servez chaud ou tiède. 

Vous pouvez twister cette recette en utilisant du potiron ou du potimarron à la place de la butternut.

Sur votre liste de course