• #brunch

  • #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 1 boîte de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
  • - 1 pâte feuilletée
  • - 1 courge butternut                                                                                                                                              
  • - 1 oignon emincé
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 cuillère à café de paprika
  • - quelques feuilles de sauge
  • - 1 gousse d'ail
  • - 2 sachets de pousses d’épinard
  • - 150 g de cheddar râpé
  • - 2 oeufs
  • - 150 g de ricotta
  • - 10 cl de crème liquide
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200 °C.


Beurrez un moule à tarte et tapissez-le de la pâte feuilletée. Réservez au réfrigérateur.


Pelez la courge butternut, enlevez les graines et coupez-la en dés.  


Faites chauffer dans une poêle l’huile d’olive et faites revenir les morceaux de butternut avec l'oignon, le paprika, la sauge et l’ail. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient cuits. Vous pouvez couvrir pour accélérer la cuisson.


Fouettez les œufs avec la ricotta, la crème liquide, salez et poivrez. Disposez cette préparation dans le fond de tarte. Répartissez les dés de potiron au-dessus, le thon et parsemez de cheddar.


Enfournez 35 min environ. Servez chaud ou tiède. 

Vous pouvez twister cette recette en utilisant du potiron ou du potimarron à la place de la butternut.

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.