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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes d'Émietté de Thon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire
  • - 1 pâte feuilletée pur beurre  
  • - 2 betteraves cuites
  • - 2 oignons rouges
  • - 1 gousse d'ail
  • - 200 g de fromage de chèvre
  • - 100 g de cheddar râpé
  • - 3 oeufs
  • - 200 ml de crème liquide
  • - 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190°C. Étalez la pâte dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.  


Coupez les betteraves en fines tranches. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Épluchez l’ail et hachez-le.


Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs. Ajoutez l’ail et le curry. Salez et poivrez.


Déposez les betteraves sur la pâte, émiettez le fromage de chèvre, répartissez le thon, puis versez le mélange d’oeufs. Ajoutez par-dessus les oignons en lamelles et saupoudrez de cheddar râpé.  


Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit ferme et légèrement dorée. Servez-la chaude ou tiède. 

Vous pouvez aussi utiliser des betteraves crues. Dans ce cas, enveloppez les betteraves dans du papier aluminium et enfournez-les sur une plaque de cuisson à 190°C pendant 50-60 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Retirez du four, laissez refroidir, ôtez la peau et coupez les betteraves en fines tranches.

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Thon le mariné citron et thym