• #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Pour la polenta :
  • 100g de polenta
  • 500ml de lait
  • 25g de beurre
  • 2 branches de thym
  • 4 tomates séchées

  • Pour la garniture :
  • 1 boîte d’Émietté de Saumon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire
  • 100g de ricotta
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 10 tomates cerises
  • ½ oignon rouge

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez la courgette en gros cubes, puis les tomates et les oignons en quartiers. Placez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.


Pendant ce temps, beurrez généreusement un moule à tarte et mettez-le de côté. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait et le beurre avec les tomates séchées et le thym. Aux premiers bouillons, baissez le feu et versez la polenta en pluie.


Mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe, puis répartissez la polenta dans le moule. Badigeonnez la polenta de ricotta puis disposez les légumes rôtis.


Terminez en ajoutant l’Émietté de Saumon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire.

 

La polenta est un plat idéal qui peut se manger froid comme chaud. Idéal pour un pique-nique

Sur votre liste de course

Émietté de Saumon Citron et Thym