• #brunch

  • #thon

  • #entre amis

  • #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • - 1 boîte de Thon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire
  • - 2 poivrons rouges, coupés en lamelles
  • - 2 poivrons jaunes, coupés en lamelles  
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • - 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • - 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • - 200 g de fromage de feta en petits morceaux
  • - 100 g de gruyère râpé
  • - 3 oeufs
  • - 200 ml de crème liquide
  • - 1/4 botte de coriandre hachée
  • - 1 pâte feuilletée pur beurre


  • - sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 200°C.


Faites revenir les poivrons dans de l’huile d’olive et laissez-les cuire 10-15 minutes à feu moyen.


Ensuite, ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique, la moutarde et la sauce Worcestershire et faites-les cuire encore 5 minutes jusqu’à la sauce commence à épaissir. Laissez refroidir et réservez.


Étalez la pâte dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette.  


Disposez le thon émietté, les poivrons et la feta par-dessus.


Dans un saladier, mélangez la crème et les oeufs, salez, poivrer et ajoutez la coriandre. Fouettez encore un peu et versez sur le fond de tarte.  


Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes environ. Servez la tarte chaude ou tiède. 

Rendez votre quiche plus légère en choisissant du fromage de chèvre et de la crème allégée !

Sur votre liste de course

Thon le mariné citron et thym