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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • 2 boîtes de Thon Entier Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire 
  • 1 pâte feuilletée pur beurre 
  • 1 aubergine  
  • 2 courgettes 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 20 tomates cerises 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 1/4 cuillère à café d’origan 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive 
  • 3 oeufs 
  • 200 ml de crème liquide 
  • 100 g de feta émiettée
  • 100 g de cheddar râpé 
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190°C. 


Coupez l’aubergine et les courgettes en tronçons. Épluchez l'oignon et coupez-le en lanières. Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. 


Déposez les légumes, l’ail, l’origan et l’huile d’olive sur un plat allant au four tapissé de papier cuisson. Salez et poivrez et faites cuire 20 à 25 minutes en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. 


Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liquide, les fromages, salez et poivrez. 


Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez son fond à l'aide d'une fourchette. Disposez ensuite la ratatouille et le thon émietté. Versez délicatement la préparation des oeufs. Ajoutez les tomates cerises entières ou coupées en deux. 


Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environ. Servez la tarte chaude ou tiède. 

 

Pour une tarte ultra-rapide, utilisez de ratatouille en boîte ou les restes de ratatouille de la veille ! 

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Thon Entier à l'huile d'olive vierge extra