• #Chaud

  • #Tarte

  • #Thon

  • #Facile

  • #Pour les enfants

  • #Plat du soir

  • #Plat unique

  • #traditionnel

  • #Brunch

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • 2 boîtes de Thon Entier Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire 
  • 1 pâte feuilletée pur beurre 
  • 1 aubergine  
  • 2 courgettes 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 20 tomates cerises 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 1/4 cuillère à café d’origan 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive 
  • 3 oeufs 
  • 200 ml de crème liquide 
  • 100 g de feta émiettée
  • 100 g de cheddar râpé 
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190°C. 


Coupez l’aubergine et les courgettes en tronçons. Épluchez l'oignon et coupez-le en lanières. Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. 


Déposez les légumes, l’ail, l’origan et l’huile d’olive sur un plat allant au four tapissé de papier cuisson. Salez et poivrez et faites cuire 20 à 25 minutes en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés. 


Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liquide, les fromages, salez et poivrez. 


Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez son fond à l'aide d'une fourchette. Disposez ensuite la ratatouille et le thon émietté. Versez délicatement la préparation des oeufs. Ajoutez les tomates cerises entières ou coupées en deux. 


Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environ. Servez la tarte chaude ou tiède. 

 

Pour une tarte ultra-rapide, utilisez de ratatouille en boîte ou les restes de ratatouille de la veille ! 

Sur votre liste de course

Thon Entier à l'huile d'olive vierge extra
Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.