• #Apéro

  • #Brunch

  • #Petits plats dans les grands

  • #Repas entre amis

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 1 boîte Émietté de Maquereau Citron & Poivre Petit Navire 
  • 1 pâte feuilletée pur beurre 
  • 12 petites échalotes 
  • 1 cuillère à soupe de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 2 cuillères à soupe de vin doux 
  • quelques brins de thym 
  • 1 anis étoilé (facultatif) 
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais (facultatif) 
  • 100 g de fromage de chèvre 
  • 100 g d’emmental râpé 
  • 1 jeune d'œuf battu 
  • sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 190°C. 

Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Faites-les dorer, dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le thym, l’anis étoilé et le romarin si vous les utilisez. Saupoudrez les échalotes de sucre, arrosez de vin doux, salez et poivrez et laissez confire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Réservez. 

Coupez 8 rectangles de taille identique dans une pâte feuilletée. Disposez les tartelettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ensuite répartissez les échalotes caramélisées sur les tartelettes, ajoutez le fromage de chèvre coupé en rondelles et l’émietté de maquereau et saupoudrez d'emmental. Enfournez-les pendant une vingtaine de minutes

Servez les tartelettes chaudes ou tièdes pour l’apéritif ou pour le repas avec une salade de roquette à côté.

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.