• #sardine

  • #original

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 450 g de filets de sardines à l’huile pimentée
  • - 2 cuil. à soupe bombée d’olives noires dénoyautées
  • - 200 g de ricotta
  • - 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • - 1 brin de thym
  • - tranches de pain de campagne ou baguette tradition
  • - sel
  • - poivre.

Préparation de la recette :

1. Mettez les sardines égouttées dans un grand bol. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Puis mélangez-les avec la ricotta, les olives hachées, le vinaigre et le thym effeuillé. Salez un peu et poivrez.

2. Tartinez les rillettes sur les tranches de pain toastées. Servez accompagné de tomates cerises coupées en deux.

servez ces tartines grillées pour un brunch.

Sur votre liste de course

Filets de sardines grillés