• #thon

  • #chaud

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 500 g de tomates cerises
  • - 1 pâte feuilletée
  • - 3 cuill à s de sucre roux
  • - 2 cuill à s de vinaigre balsamique
  • - 1 cuill à s d'origan
  • - 2 boites de Thon au Naturel  égoutté
  • - Sel / Poivre

Préparation de la recette :

1. Préparez 4 moules à tartelettes 

Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique sans les mélanger pendant 3 à 4 minutes pour obtenir un caramel blond et versez-le ensuite dans les fonds des moules à tartelettes.

2. Coupez les tomates en deux et les disposer bien serrées face ronde sur le caramel

Salez et poivrez, saupoudrez d'un peu d'origan

Passez les tomates au four à 180° pendant 5 minutes. Pendant ce temps, découpez 4 cercles de pâte feuilletée.

3. A la sortie du four, une fois les moules tiédis, ajoutez le thon émietté grossièrement  puis couvrez les moules de pâte feuilletée et rabaissez la pâte à l'intérieur du moule.

Percez de quelques trous et enfournez les tatins pour 30 minutes à 180°th6

Démoulez chaud.

4. Servez avec une salade verte

Vous pouvez arrosez les tatins d’un filet de crème de balsamique

Arrosez les tartes d'un filet de balsamique.

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Thon au naturel Albacore