• #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 2 boîtes de Thon Entier au Naturel Petit Navire
  • - 150 g de pain rassis
  • - 25 cl de lait entier
  • - 2 oeufs
  • - 3 branches de persil
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 demi sachet de levure chimique
  • - 240 g de concassé de tomates
  • - 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • - 1 cuillère à soupe d'huile
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique
  • - 1 mélange de mesclun, cerfeuil, persil, ciboulette et menthe à composer soi-même
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigrette
  • - Sel
  • - Poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 160°C.

Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper 10 minutes dans le lait.

Éplucher et hacher l'ail.

Ciseler le persil.

Quand le pain est bien ramolli, l'écraser avec la fourchette dans le lait, ajouter l'ail, le persil, le Thon au Naturel Petit Navire égoutté et grossièrement émietté.

Ajouter la levure au mélange.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation dans le moule.

Cuire la terrine de thon 50 minutes.

Dans une casserole, mélanger l'huile, le vinaigre, le concassé et le concentré de tomates.

Porter à ébullition.

Saler, poivrer et laisser réduire 15 minutes.

Mixer le tout en coulis.

Quand la terrine est cuite, le laisser refroidir.

Le servir accompagné de coulis et de salade assaisonnée de vinaigrette.

Il n'y a rien à ajouter.
Bon appétit !

Sur votre liste de course

Thon au naturel Albacore
Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.