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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • Pour les 6 toasts :
  • - 6 tranches de pain d'épice
  • - 30 gr de beurre
  • - Une boite de Petites Sardines Parmentier

  • Pour la crème de petit pois :
  • - 200 gr de petits pois  
  • - 1 bouillon de cube
  • - 20 cl d'eau
  • - 1 jus de citron
  • - 1/2 cuillère à café de muscade
  • - 10 cl de crème liquide
  • - Sel, Poivre

Préparation de la recette :

Préparation de la crème de petits pois :

Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mettre les petis pois congelés avec l'eau et le bouillon de cube. Portez à ébullition et laissez frémir 6 minutes. Egouttez les petits pois et les mettre dans un récipient. Ajoutez la gélatine essorée, le jus de citron, la muscade, le sel et le poivre. Mixez la préparation à l'aide d'un blender et laissez refroidir.


Montez la crème liquide et l'incorporer à la crème de petits pois. Mettre cette préparation dans une poche à douille et la réserver au réfrigérateur.


Les toasts :

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajouter les tranches de pain d'épices et les faire dorer sur les deux faces. Les disposer ensuite sur du papier absorbant. Sur un toast de pain d'épice, disposzr joliment la crème de petit pois et poser trois Petites Sardines Parmentier dessus. 

Vous pouvez remplacer la muscade par une autre autre épice ou des zests de citron vert !

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