Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 60g de Polenta précuite
  • - 3 boîtes de Tartinade de thon aubergines 
  • - 30cl de lait ½ écrémé
  • - 1 c à c de pesto
  • - 2 c à s de parmesan râpé
  • - 2 fines tranches de jambon de Parme
  • - Des tomates confites
  • - 2  c à s d’huile d’olive
  • - Quelques petites feuilles de basilic
  • - Sel, poivre

Préparation de la recette :

Portez le lait salé à ébullition avec 1 cuillère à café de pesto et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis versez la Polenta précuite en pluie et cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la polenta se détache des parois de la casserole. Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé et poivrez. 


Etalez la polenta dans un plat sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur et laissez refroidir. Découpez en petits toasts et faites-les dorer dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive.


Garnissez-les de tartinade de Thon Aubergines et olives et


Décorez chaque toast de polenta avec une petite feuille de basilic.

Vos invités vont vous prendre la recette !

Sur votre liste de course

Tartinades de Thon Aubergines & Olives