• #Léger

  • #Apéro

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • 1 paquet Saumon Fumé Petit Navire 
  • 8 tranches de pain aux céréales 
  • 2 avocats bien mûrs 
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Jus de 1/2 citron vert 
  • 1/2 oignon rouge en demi-rondelles 
  • Quelques feuilles de roquette 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et poivre du moulin 
  •  

Préparation de la recette :

Pour préparer la crème d’avocats, dans un grand bol, écrasez à l'aide d'une fourchette la chair des avocats en purée.

Ajoutez ensuite le jus de citron vert, la crème fraîche, salez et poivrez. Vous pouvez mixer la préparation pour obtenir une crème onctueuse. Réservez au frais. 


Faites griller les tranches de pain aux céréales et coupez-les en deux.

Tartinez chaque tranche avec la crème d’avocat et disposez au-dessus une tranche de saumon fumé.

Décorez avec l’oignon rouge et les feuilles de roquette. Arrosez les toasts avec l’huile d’olive et servez aussitôt. 

 

Pour une jolie présentation vous pouvez parsemer d’aneth ciselé et de baies roses.

Sur votre liste de course