• #plat du soir

  • #thon

  • #chaud

  • #pour les enfants

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 1 boite de thon à la tomate
  •  - 3 Pommes de terre
  •  - 1 Poivron rouge
  •  - 10 feuilles de basilic
  •  - 5 œufs
  •  - Huile d'olive
  •  - Sel poivre

Préparation de la recette :

Préchauffez le four en position gril. Versez le thon tomate dans un bol et détachez les morceaux.


Épluchez les pommes de terre. Portez à ébullition de l’eau salée dans une casserole, plongez–y les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 minutes. Égouttez-les et coupez-les en lamelles. Posez le poivron sur une plaque du four recouverte de papier d’aluminium. Faites-le griller 20 minutes en le retournant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit complètement noir. A la sortie du four, enfermez-le dans un sac en plastique et laissez refroidir. Épépinez et épluchez le poivron puis coupez-le en petits cubes. 


Baissez la température du four à th. 6/7 – 200 °C. Battez les œufs dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, le thon à la tomate, le basilic ciselé, le poivron, salez et poivrez.


Huilez un plat rectangulaire. Versez-y la préparation. Enfournez pour 25 minutes. 

 

Astuce : Découpez en portions, démoulez-les et posez-les sur un plat. Servez tiède ou froid avec des pics à cocktail pour l'apéritif

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