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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • Tartinades de Thon Tomates Séchées & Thym, mousse de chèvre, sirop de vinaigre balsamique, basilic : 
  • - 1 boîte de Tartinades de Thon Tomates Séchées & Thym Petit Navire
  • - 1 baguette
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 100 g de chèvre
  • - 15 cl de crème liquide
  • - 2 cuillères à soupe de sirop de vinaigre balsamique
  • - 1/4 de botte de basilic hachée

  • Tartinades de Thon Aubergines & Olives, houmous, pignons de pin, menthe :
  • - 1 boîte de Tartinades de Thon Aubergines & Olives Petit Navire
  • - 1 baguette
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 25 g de pignons de pin
  • - 200 g d'houmous
  • - 1/4 de botte de menthe hachée
  • - Poivre du moulin

  • Tartinades de Thon Carottes & Cumin, ricotta, graines de courge, aneth :
  • - 1 boîte de Tartinades de Thon Carottes & Cumin Petit Navire
  • - 1 baguette
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 200 g de ricotta
  • - 25 g de graines de courge
  • - 1/4 de botte d’aneth ciselée
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Tartinades de Thon Tomates Séchées & Thym, mousse de chèvre, sirop de vinaigre balsamique, basilic : 

Coupez le pain en fines tranches, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux. Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les légèrement griller.  


Mixez ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Salez et poivrez.


Au moment de servir, recouvrez les tranches de pain avec la tartinade de thon, ajoutez la mousse de chèvre, parsemez de basilic et ajoutez un filet de sirop de vinaigre balsamique.  


Tartinades de Thon Aubergines & Olives, houmous, pignons de pin, menthe :

Coupez le pain en fines tranches, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, arrosez-les d’huile d'olive et faites-les légèrement griller.  


Dans une poêle, faites griller à sec les pignons de pin pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu’ils soient dorés et qu'ils libèrent leurs arômes.


Au moment de servir, recouvrez les tranches de pain avec la tartinade de thon, ajoutez le houmous et parsemez de poivre du moulin, de pignons de pin et de menthe. 


Tartinades de Thon Carottes & Cumin, ricotta, graines de courge, aneth :

Coupez le pain en fines tranches, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, arrosez-les d’huile d'olive et faites-les légèrement griller.  


Dans une poêle, faites griller à sec les graines de courge pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu’elles soient dorées et qu'elles libèrent leurs arômes.


Au moment de servir, recouvrez les tranches de pain avec la tartinade de thon, ajoutez la ricotta et parsemez de sel et poivre du moulin, de graines de courge et d’aneth.

Pour une présentation festive, vous pouvez utiliser une poche à douille (avec une douille cannelée), pour former des dômes avec la mousse de chèvre, le houmous et la ricotta.

Sur votre liste de course

Tartinades de Thon Aubergines & Olives