• #brunch

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • Tartinades de Thon Tomates Séchées & Thym, mousse de chèvre, sirop de vinaigre balsamique, basilic : 
  • - 1 boîte de Tartinades de Thon Tomates Séchées & Thym Petit Navire
  • - 1 baguette
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 100 g de chèvre
  • - 15 cl de crème liquide
  • - 2 cuillères à soupe de sirop de vinaigre balsamique
  • - 1/4 de botte de basilic hachée

  • Tartinades de Thon Aubergines & Olives, houmous, pignons de pin, menthe :
  • - 1 boîte de Tartinades de Thon Aubergines & Olives Petit Navire
  • - 1 baguette
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 25 g de pignons de pin
  • - 200 g d'houmous
  • - 1/4 de botte de menthe hachée
  • - Poivre du moulin

  • Tartinades de Thon Carottes & Cumin, ricotta, graines de courge, aneth :
  • - 1 boîte de Tartinades de Thon Carottes & Cumin Petit Navire
  • - 1 baguette
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • - 200 g de ricotta
  • - 25 g de graines de courge
  • - 1/4 de botte d’aneth ciselée
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Tartinades de Thon Tomates Séchées & Thym, mousse de chèvre, sirop de vinaigre balsamique, basilic : 

Coupez le pain en fines tranches, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux. Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les légèrement griller.  


Mixez ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Salez et poivrez.


Au moment de servir, recouvrez les tranches de pain avec la tartinade de thon, ajoutez la mousse de chèvre, parsemez de basilic et ajoutez un filet de sirop de vinaigre balsamique.  


Tartinades de Thon Aubergines & Olives, houmous, pignons de pin, menthe :

Coupez le pain en fines tranches, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, arrosez-les d’huile d'olive et faites-les légèrement griller.  


Dans une poêle, faites griller à sec les pignons de pin pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu’ils soient dorés et qu'ils libèrent leurs arômes.


Au moment de servir, recouvrez les tranches de pain avec la tartinade de thon, ajoutez le houmous et parsemez de poivre du moulin, de pignons de pin et de menthe. 


Tartinades de Thon Carottes & Cumin, ricotta, graines de courge, aneth :

Coupez le pain en fines tranches, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, arrosez-les d’huile d'olive et faites-les légèrement griller.  


Dans une poêle, faites griller à sec les graines de courge pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu’elles soient dorées et qu'elles libèrent leurs arômes.


Au moment de servir, recouvrez les tranches de pain avec la tartinade de thon, ajoutez la ricotta et parsemez de sel et poivre du moulin, de graines de courge et d’aneth.

Pour une présentation festive, vous pouvez utiliser une poche à douille (avec une douille cannelée), pour former des dômes avec la mousse de chèvre, le houmous et la ricotta.

Sur votre liste de course

Tartinades de Thon Aubergines & Olives
Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.