• #Apéro

  • #Léger

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • 1 paquet Saumon Fumé Petit Navire 
  • 1 betterave cuit 
  • 8 radis 
  • 2 oranges 
  • 1 échalote hachée 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde 
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 
  • Zestes de 1/2 citron 
  • Sel et poivre du moulin 
  •  

Préparation de la recette :

Coupez la betterave en cubes, coupez les radis en rondelles fines. Pelez les oranges et coupez leur base et leur sommet. Faites des incisions en ‘V’ afin de prélever les suprêmes en gardant leur jus. Réservez. 

Dans un bol mélangez la betterave, les radis, l’orange et l'échalote, salez et poivrez. Préparez la vinaigrette avec le jus des oranges, l’huile d’olive, la moutarde et la ciboulette. Arrosez la salade de betterave avec la vinaigrette et réservez au frais. 

Au moment de servir, coupez le saumon fumé en petites lamelles. Répartissez la salade de betterave dans des verrines, ajoutez les lamelles de saumon fumé et décorez avec un morceau de radis et de zeste de citron.  

 

Vous pouvez remplacer le radis avec une pomme granny smith pour un résultat plus acidulé.

Sur votre liste de course