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D’où vient
VOTRE POISSON ?

Qualite

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Des conserves sans conservateurs
Du poisson, de l’eau, un peu de sel et rien d'autre
Dans nos conserves il n'y a que l’essentiel. En effet, la conservation de nos conserves alimentaires est uniquement assurée par une étape de stérilisation. Une fois scellées, nos boîtes de conserve sont stérilisées; ainsi elles gardent le bon goût du poisson et ses qualités nutritionnelles pour longtemps. C’est notamment grâce à ce processus de stérilisation que nos produits ont une longue durée de conservation (de 3 à 5 ans), et peuvent être gardés à température ambiante avant ouverture. Une excellente alternative au poisson frais !
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de la saveur sans arôme ajouté
Des produits naturellement bons
Chez Petit Navire, nous valorisons les produits nobles, c’est pourquoi nos recettes sont Sans Arôme Ajouté ! Cela signifie qu’aucune préparation destinée à amplifier ou altérer le goût naturel des ingrédients présents dans nos produits n’a été ajoutée (ni arôme artificiel, ni arôme naturel). Découvrez nos gammes de Maquereaux, de Thons en Sauce ou encore de Poissons fumés, sans arôme ajouté !
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DES SAUMONS ET TRUITES SANS TRAITEMENT ANTIBIOTIQUE, NI OGM
Des poissons élevés dans des conditions respectueuses
Nos saumons et truites fumées sont élevés dans des conditions respectueuses, garanties par un cahier des charges strict. Celui-ci assure :
  • qu’aucun traitement antibiotique ou OGM ne leur ont été administré.
  • qu’ils ont un cycle de vie de 24 mois minimum. Ce qui implique une croissance saine du saumon et garantit la qualité du produit (contrôlé par CERTIPAQ).
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DES CONTROLES RIGOUREUX ET REGULIERS SUR LA CHAINE DE PRODUCTION
Pour une qualité constante
Tout au long du processus de production, des contrôles sont réalisés afin de garantir la qualité finale de nos produits. Nous sélectionnons nos matières premières, poissons et ingrédients, selon des critères de conformité. Ces contrôles qualité se poursuivent pendant la production (sertissage, nettoyage,…) et sur le produit fini (test organoleptique, contrôle de stabilité,…) afin de vérifier la conformité du produit, ce qui vous permet de vous régalez en toute sécurité !
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La démarche bleu-blanc-cœur
Pour des qualités nutritionnelles essentielles
Bleu-Blanc-Cœur est une démarche agricole et alimentaire durable visant à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation. Née en 2000 de l’engagement collectif de producteurs, agronomes, consommateurs et professionnels de santé, l’association est encouragée par les Ministères de l’Agriculture, de la Santé et de l’Environnement. Bleu-Blanc-Cœur fédère aujourd’hui une communauté grandissante de plus de 30 000 citoyens dont 4 000 professionnels de santé et 1 000 métiers de bouche. Forte de 6 études cliniques (1 autre en cours) et plus de 400 publications scientifiques prouvant son impact positif sur la santé des écosystèmes (de la Terre, des animaux et des hommes), Bleu-Blanc-Cœur est le gage de la qualité gustative et nutritionnelle de produits (et notamment nos foies de morue), pour allier plaisir et équilibre dans l’assiette. Ces produits respectent des obligations de résultats (garanties par plus de 4 000 analyses par an) permettant d’assurer aux consommateurs de « bien manger » et « mieux consommer » au quotidien. Cela fait sens pour notre foie de morue Petit Navire, naturellement riche en Omega 3 (12,4g pour 100g de produit).
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Une partie de notre production faite en Bretagne
Des thons, truites et saumons produits localement
En produisant une partie de nos produits en Bretagne, nous soutenons et encourageons l’économie locale : nous employons 258 collaborateurs dans la région. Comme en témoigne notre gamme « les Recettes de Douarnenez » , nous attachons une grande importance à notre terre d’origine, berceau historique de la marque. Côté frais, c’est à Quimper que nos poissons sont filetés, salés et fumés dans le savoir-faire propre à la région.*
*Océan de pêche : Atlantique, Pacifique ou Indien. Voir sur les boîtes.
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