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Blinis de poireau au saumon fumé Bio des Iles Ecossaises

Blinis de poireau au saumon fumé Bio des Iles Ecossaises

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

25 mn

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 6 tranches de Saumon fumé bio

- 200 g de blanc de poireau

- 2 œufs

- 25 g de parmesan

- 4 cl de lait

- 50 g de farine

- 10 g de beurre

- 8 cl d’huile d’olive

- 1/3 de botte de ciboulette ciselée

- 300 g de skyr nature (yaourt nature riche en protéines et faible MG)

- 15 g de graines germées de poireau

- Sel et poivre du moulin

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two fishes
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pepper

Préparation

Pelez et émincez finement le poireau. Faites-le suer dans une sauteuse avec le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez un fond d’eau et couvrez, faites-le étuver 10 minutes puis laissez évaporer le liquide de cuisson.

Battez les œufs avec le lait, le parmesan et la farine dans un saladier, assaisonnez.

Incorporez la fondue de poireau dans l’appareil aux œufs et mélangez bien.

Formez des galettes puis faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile. Retournez-les avec une spatule pour les faire dorer sur les deux faces.

Assaisonnez le skyr et mélangez-le avec la ciboulette ciselée.

Dressez les galettes de poireaux avec une touche de skyr et une belle tranche de saumon fumé bio en chiffonnade. Décorez avec une petite touffe de graines germées de poireau.

Astuce

Vous trouverez les graines germées au rayon frais bio ou en magasin bio. Vous pouvez les remplacer par de l’oignon botte ciselé ou quelques feuilles de roquette.

sesame fish three fishes

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