Cannoli de saumon fumé au chèvre frais
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
0 mn
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
2
Ingrédients
Pour les cannoli :
- 6 tranches de saumon fumé Petit Navire
- 200 g de chèvre frais
- La moitié d’un oignon rouge
- 1 citron
- 1 petit bouquet d’aneth
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Pour la salade :
- 100 g de roquette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Quelques noix
- Sel et poivre
Préparation
Commencez par préparer la garniture.
Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Zestez le citron, coupez-le en deux et pressez-le à l’aide d’un presse-agrume.
Dans un saladier, déposez le chèvre frais, ajoutez l’oignon rouge, le zeste de citron, 1/3 du jus de citron et quelques pluches d’aneth. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout avec une spatule.
Étalez une feuille de film alimentaire sur votre plan de travail, déposez une tranche de saumon fumé puis tartinez le bord de la tranche sur un 2/3 cm de large. Réalisez un cannolo de saumon fumé en le roulant et en vous aidant du film alimentaire.
Réalisez la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonnez à votre convenance. Servez la roquette agrémentée de vinaigrette et de noix puis déposez des cannoli coupés en deux. Dégustez !