Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Cannoli de saumon fumé au chèvre frais

Cannoli de saumon fumé au chèvre frais

Temps de préparation

preparation

15 mn

Temps de cuisson

cooking

0 mn

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

2

Ingrédients

Pour les cannoli : 

- 6 tranches de saumon fumé Petit Navire

200 g de chèvre frais

La moitié d’un oignon rouge

1 citron

1 petit bouquet d’aneth

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Pour la salade : 

100 g de roquette

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

Quelques noix

Sel et poivre

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Commencez par préparer la garniture.

Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Zestez le citron, coupez-le en deux et pressez-le à l’aide d’un presse-agrume.

Dans un saladier, déposez le chèvre frais, ajoutez l’oignon rouge, le zeste de citron, 1/3 du jus de citron et quelques pluches d’aneth. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout avec une spatule. 

 

Étalez une feuille de film alimentaire sur votre plan de travail, déposez une tranche de saumon fumé puis tartinez le bord de la tranche sur un 2/3 cm de large. Réalisez un cannolo de saumon fumé en le roulant et en vous aidant du film alimentaire. 

Réalisez la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive et le vinaigre. Assaisonnez à votre convenance. Servez la roquette agrémentée de vinaigrette et de noix puis déposez des cannoli coupés en deux. Dégustez !

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.