Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Focaccia à l’Emietté de thon mariné aux tomates séchées et romarin

Focaccia à l’Emietté de thon mariné aux tomates séchées et romarin

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

20 mn

Difficulté

4/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 1 boîte d’émietté de thon mariné aux tomates séchées (110 g)

- 1 branche de romarin

- 3 brins d’origan frais

- 100 g de parmesan

- 500 g de farine

- 32 cl d’eau tiède

- 1 sachet de levure sèche de boulanger (7-8 g)

- 1 c. à soupe de sel fin

- 1 c. à soupe d’origan séché

- 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra

- Sel et poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Délayez la levure dans un ramequin avec une petite partie de l’eau en fouettant. Patientez 5 minutes.

Placez la farine, le romarin effeuillé, l’origan et le sel dans la cuve d’un robot pétrin. Ajoutez la levure délayée et le reste d’eau. Pétrissez pendant 5 minutes.

Placez la pâte dans un saladier fariné et couvrez d’un linge propre. Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 250°C. Étalez la pâte du bout des doigts sur une grande plaque à four chemisée de papier cuisson jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm. Répartissez l’émietté de thon mariné aux tomates séchées par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra et enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la focaccia soit bien gonflée et cuite à cœur.

Réalisez des copeaux de parmesan et effeuillez l’origan.

A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et de feuilles d’origan,  déguster en petites parts.

Astuce

A défaut d’origan frais, utilisez de la roquette.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.